Друзья, добрый день. Уже скоро зима, а это значит, что скоро: холод, дефицит витаминов, эпидемии гриппа и ОРЗ. Что делать, чтобы благополучно пережить это суровое время года? Конечно же, надо укреплять свой организм, насыщая его витаминами и важными микроэлементами.
Прекрасным средством для поддержки организма можно назвать «Пасту Амосова».
Академик Амосов рекомендовал её послеоперационным больным для быстрого восстановления, как после операций, так и после болезней.
Эта смесь сухофруктов – кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, которые не только насыщают организм, но и повышают иммунитет, чистит сосуды и укрепляет мышцу сердца. Но самое главное – это ещё и очень вкусно!
Вариаций пасты Амосова много, но основные ингредиенты, всё же одни и те же. Я предлагаю вашему вниманию одну из них, которую я сейчас, с удовольствием и ем.
ИНГРИДИЕНТЫ ПАСТЫ АМОСОВА
БЕРЁМ В РАВНЫХ ЧАСТЯХ:
• Грецкие орехи;
• Курагу;
• Изюм;
• Инжир;
• Чернослив без косточек;
• Лимон с цедрой (в кожуре);
• Мёд.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ АКАДЕМИКА АМОСОВА
Берём всё, кроме мёда, и перемалываем в кухонном комбайне или мясорубке. Добавляем мёд и мешаем до однородной массы. Раскладываем готовую пасту по банкам.
КАК ПРИНИМАТЬ ПАСТУ АМОСОВА?
Принимают три раза в день за полчаса до еды. Взрослые принимают по столовой ложке, дети по чайной ложке. Рекомендовано принимать пасту весной, осенью и зимой как профилактическое и общеукрепляющее средство.
Но, можно употреблять это «сладкое лакомство» и просто с чашкой чая. Именно так я и поступаю.
Всем пока и будьте здоровы.
0 Комментариев